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 Colombo de poulet guadeloupéen

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AuteurMessage
Didine
Maître Jedi
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Didine


Nombre de messages : 862
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Date d'inscription : 15/06/2008

Colombo de poulet guadeloupéen Empty
MessageSujet: Colombo de poulet guadeloupéen   Colombo de poulet guadeloupéen EmptyLun 16 Juin - 18:18

Si vous êtes comme moi fan de cuisine exotique...
je vous propose cette recette que j'adore et que je fais tres souvent... un pur délice !


Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn

Ingrédients (pour 4 personnes):

- 4 escalopes de poulet
- 4 oignons
- 1 boîte de lait de coco non sucré
- épices ‘Colombo’ en poudre ou à défaut, du curry
- huile d’olive
- sel et poivre
- ananas en morceaux

Accompagnement :
- un bon riz bien ferme, servi avec une noisette de beurre


Préparation :

Coupez les escalopes en dés de 3 cm de côté environ, et les oignons en lamelles.
Dans une grande poêle, faites revenir poulet et oignons ensemble, dans de l’huile d’olive, à feu assez doux. Après quelques minutes, ajoutez la moitié du lait de coco et 2 cuillerées à café d’épices colombo.
Salez, poivrez, et continuez de faire mijoter jusqu’à complète cuisson du poulet. Pendant ce temps, n’hésitez pas à goûter votre préparation pour y ajouter du lait de coco ou des épices colombo. Ajoutez les morceaux d'ananas.
A vrai dire, il n’y à pas de proportions exactes : préparez votre colombo en toute subjectivité ! Par contre, plus il y a de sauce, mieux c’est : elle se mélange ensuite au riz avec délice.

Bon app'
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